博多ラーメンの名店として、そして一品料理が絶品な店としても知られる『でぶちゃん 高田馬場本店』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)。その甲斐康太シェフが、ポテトサラダにポン酢をかけて食べていることが判明した。

ポテサラどうやって食べる?

料理の食べ方は自由であり、ポテサラをどのように仕上げて食べるのも自由だが、ポテサラにポン酢をかけて食べる人は少数派かもしれない。甲斐シェフがポテサラの食べ方についてアンケート調査をしたところ「そのまま食べる」という人が大多数。わずかにポン酢派がいた。



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ポテサラにソースをかけて食べた結果

そんな「ポテサラにはポン酢派」の甲斐シェフが、試しにポテサラにソースをかけて食べたところ「うめぇ!!!」と大絶賛。ポテサラにソース、そんなにウマイとは! もちろん『でぶちゃん』の激うまポテサラがベースだからこそ美味しいのかもしれないが、そんなにウマイとは! ソースもポン酢も、ポテサラにはマッチするということだろうか。