ローソンでは、1月7日から「Uchi Café×ICHIBIKO ふわ濃チーズケーキ(いちご)」を発売開始。
とってもキュートな見た目のこの商品、「甘酸っぱくて濃い」「贅沢感が増していて美味しい」など好評の声が相次いでいます。
それでは詳しくみていきましょう。
(画像:店舗外観)
■一口ごとに異なる食感と味わい「ふわ濃チーズケーキ(いちご)」がローソンに登場
ローソンは、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」とのコラボ商品を販売中。
(画像:公式サイトより)
人気の「ふわ濃チーズケーキ」も、いちご味になって登場しました。
カップの構成は、上からクリームチーズクリーム、いちごクリームチーズクリーム、クッキークランブルの3層仕立て。
北海道産クリームチーズを使用したチーズクリームは、ふわふわの食感で口溶けが良く、しっかりとしたチーズのコクが楽しめます。
トッピングにはフリーズドライいちごが使用され、ほのかな酸味がアクセントとなり、クリームの甘さを引き立てます。
いちごクリームチーズクリームはねっとり濃厚な仕上がりで、チーズのコクといちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスを生み出しています。
最下層のクッキークランブルはザクザクとした食感で、クリームとの相性が抜群。
一口ごとに異なる食感と味わいが楽しめる贅沢なスイーツです。
「ふわ濃チーズケーキ(いちご)」価格は335円(税込)です。
■「贅沢感」「ザクザクがいいね」贅沢な味わいが好評
さっそくSNSでも話題になっており、Xなどでは、
「甘酸っぱくて濃い」
「いちごのチーズケーキとチーズクリーム最強」
「一番下のビスケットのちょっとしたザクザクがいいね」
「ふわふわのチーズケーキに甘酸っぱいいちごのムース美味しかった」
「ローソンのチーズケーキのいちごバージョン食べてるけど、めちゃうま」
「ふわふわ濃厚のクリームチーズに甘酸っぱいいちごが合わさり、贅沢感が増していて美味しい」
ふわふわの食感といちごの甘酸っぱさが贅沢な味わいで好評です。
ローソンのチーズケーキ好きにとっても「ICHIBIKO」との特別なコラボは嬉しすぎる企画なのではないでしょうか。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>