気になるメニューは……?
「白出汁そば(白醤油)」(白醤油・黒醤油ともに1,400円/内容:「京都丹波高原豚」肩ロースちゃーしゅー、旬の蒸し野菜、だしお揚げ、きくらげ)
ラーメンは、豚や鶏などの動物系脂を一切使用せず、厳選した最高級の節を数種類ブレンドし、低温でじっくりと旨味を抽出した魚介系100%の出汁スープをベースに、京都地産の旬の食材を調和させた旨味と香りが特徴。小麦の甘味が特徴の「白醤油」、コクと旨味の再仕込み「黒醤油」の2種がそろいます。
なお、既存店の「麺屋 猪一」「麺屋 猪一 離れ」と提供メニューが違うので、「すでに『猪一』の大ファン!」という人も必食です♡
「三雲吞白出汁そば(白醤油)」(白醤油・黒醤油ともに1,800円)
「炙り和牛黒出汁そば(黒醤油)」(白醬油・黒醬油ともに2,000円)
「京丹波高原豚 吊るし焼きちゃーしゅー丼(卵黄のせ)」(650円)
「京都 青谷産 梅ソーダ」(600円)
\from Writer/
初めて「麺屋 猪一」のラーメンを食べたときの衝撃が忘れられない……! 今回オープンしたお店にも必ず足を運びたいです。お出汁はもちろん、多彩なトッピングに惹かれます♡
MENYA INOICHI #3
住所:京都府宇治市宇治妙楽160-6
営業時間:11:00~15:30
定休日:不定休
写真/エスエフピーダイナース株式会社 文/三浦あやか