岡山市街地の中心に位置する杜の街グレース内の「DEAN & DELUCA 岡山」では、2025年1月16日(木)より、DEAN & DELUCAのためにブレンドをされた「ハウスチョコレート」を使用したチョコレートドリンクを発売いたします。魅惑的な香り、深いコク、リッチなくちどけを追求した、デザートのようにぜいたくな冬に味わいたい一杯です。
ハウスチョコレートを使ったバレンタインドリンク
華やかな香りと長い余韻が魅力のハウスチョコレートを、温めた少量のミルクで溶かした濃密な「ホットチョコレート」が登場します。
個性の違う3つのクリームをトッピング。
魅惑的な香り、深いコク、リッチなくちどけを追求した、デザートのようにぜいたくな一杯です。
今年は『GOOD CHEESE LABORATORY』のリコッタチーズを使用した新フレーバー「レモン&リコッタ」が登場します。
ホットチョコレートに使用する「ハウスチョコレート」を手がけたのは、鎌倉に拠点をもつ『MAISON CACAO(メゾンカカオ)』。
『MAISON CACAO』の自社農園で採れたカカオを使用し、華やかな香りと、余韻はありながらも軽やかな味わいに。
さまざまな食材との組み合わせから、新たなおいしさが生まれる味わいに仕上がっています。
(広告の後にも続きます)
バレンタインドリンクのラインアップ
ホットチョコレート レモン&リコッタ
価格:745円(税込)
フローラルでフルーティーな香りのハウスチョコレートならではの、心地よい酸味を生かした新フレーバー。
ベースのホットチョコレートにはヨーグルトをプラスし、クリーミーなコクとさわやかな後味を両立しました。
たっぷりと絞ったトッピングのリコッタクリームには、レモンと塩の隠し味をプラスして、チーズの風味を引き立てています。
新フレーバーの「リコッタチーズ」は、国産のナチュラルチーズコンテスト「Japan Cheese Awards 2024」で金賞に輝いたGOOD CHEESE LABORATORYのリコッタを使用。
契約牧場から届く搾りたての生乳で作るミルキーな味わいは、クリームにしてもその魅力を存分に発揮しています。
ホットチョコレート ダブルチョコ
価格:745円(税込)
ベースのホットチョコレートの上に、グラウンドチョコレート・ココアパウダー・チョコレートソースという質感の違う3つのチョコレートときび砂糖でつくったクリームを絞り、カカオニブをちらしたチョコレート尽くし。
時間がたつにつれて濃厚なクリームが溶け込み、チョコレートの風味が増していくカカオリッチな一杯です。
ホットチョコレート ラズベリー&ピスタチオ
価格:745円(税込)
華やかさをたのしむ「ラズベリー&ピスタチオ」は、ベリー感がUP。
ラズベリー、ストロベリー、チェリーの甘酸っぱさが、ハウスチョコレートの果実味を鮮やかに彩ります。
砕いたピスタチオのトッピングは、カカオのナッツ感をアシスト。
チョコレート、フルーツ、ナッツが重なり、果実としてのカカオの魅力があふれるフレーバーです。