ローソンは、1月7日から「Uchi Café×ICHIBIKO いちごミルクのクッキーシュー」を発売中。

人気店との神すぎるコラボは、さっそく人気を博しており、「このいちご感が好き」「美味すぎてほっぺた落ちそうになった」など好評の声があがっています。

それでは詳しくみていきましょう。

(画像:店舗外観)

■「いちごミルクのクッキーシュー」がローソンに登場

ローソンでは現在、「ローソンでいちご狩り!」を開催中。

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」とのコラボ商品「いちごミルクのクッキーシュー」も発売中です。

(画像:公式サイトより)

シュー生地はザクザクとした食感で、香ばしさが感じられる仕上がり。

中のクリームは、いちごの果肉入りソース、北海道産生クリーム、練乳を合わせています。

いちご果肉の酸味がアクセントとなり、ミルキーでコクのあるクリームと絶妙なバランスを生み出しています。

「いちごミルクのクッキーシュー」価格は248円(税込)です。

■実食した人の反応は?

さっそくSNSでも話題になっており、Xなどでは、

「うまし」

「このいちご感が好き」

「美味すぎてほっぺた落ちそうになった」

「酸味も甘味も抑え気味でさっぱり美味しい」

「クリーミーな甘さの甘酸っぱい苺クッキーシュー」

「いちごがミルキーさを引き立てていておいしいです」

「クッキー生地が、固すぎなくて食べやすくて美味しい」

ザクザク生地の食感と、甘酸っぱいいちごクリームの相性が絶賛されています。

スイーツ好きなら、体験しておきたいコラボ商品なのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>