
・今までで1番美味いライスバーガー
そもそもの話、モスバーガーといえばライスバーガーみたいなところがある。さらに、ライスバーガー自体が米なので、韓国風ピリ辛ポークとか魯肉飯的な味付けと合わないわけがない。
約束された美味しさである。そう思って食べたら、やっぱりだ。韓国風ピリ辛ポークはこれ以上ないくらいピリ辛で、魯肉飯はいわゆる日本的な魯肉飯。
本場のガチ感がない分、誰もが食べやすい味だろう。どちらも商品名まんまの味なので、いい意味で驚きがない。
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・店頭で販売されているものとはどう違う?
ちなみに、店頭で販売されているライスバーガーとどう違うのだろう? そのあたりも気になったので、「モスライスバーガー海鮮かきあげ」を買ってきて隣においてみた。すると……
海鮮かきあげの方が高さがある。言い方を変えれば、ライスが潰れてない。自販機の方はレンチンなので、見た目ではどうしても劣るか。
しかし、味に関しては1位:魯肉飯、2位:韓国風ピリ辛ポーク、3位:海鮮かきあげ……というのが、私の中でも順位である。
まぁ、もちろんこのあたりは好みの部分が大きいが、モスのライスバーガーに味の濃さを求めている人は同意してくれる確率が高いような気がする。