【汁なし】魚介豚骨まぜそばは味がしまってさらに濃厚に!
続いては、汁なしのまぜそばバージョンで食べてみます。レンジ(500W)で6分30秒温めて、よく混ぜれば完成!
前回の担々麺同様に、汁なしの方が味が濃くてしっかりとした食べ応え。魚介の風味もより強く感じる気がします。

もっちりとした中太麺に、凝縮された濃厚魚介豚骨スープが絡まって箸が止まらなくなる美味しさです。
お好みで、七味やお酢をかけて味変するのもアリ。300gじゃ全然足りないくらい、ぺろりと食べきれてしまいました。
「コクと旨味の魚介豚骨ラーメン」という商品名なので、メインはラーメンなのかな……という感じですが、個人的には食べ応えやアレンジしがいがある「まぜそば」の方が好みの味わいでした。ワンコイン以下且つレンチンだけで2つの味わいを楽しめちゃう“コスパ&タイパ”最高な冷凍麺は、試してみる価値アリです。
文・撮影/未央