大食いタレントのギャル曽根さんが、24日に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』を更新。調理師免許のほかに、もう一つ取得している資格を明かし、スタッフが感心する一幕がありました。

【動画】ギャル曽根流「大根の大量消費レシピ3品」

■大根、上と下どっちがおいしい?

この日の動画では、ギャル曽根さんが「大根」の大量消費レシピを紹介。

スタッフが「大根って(上のほうと下のほう)どっちがおいしいんですか?」と尋ねると、ギャル曽根さんは「こっち(上)が甘いです。(上のほうが)サラダ向き、上のほうが甘い。(下にいくと)どんどん辛くなっていく。下は辛いから大根おろし向き」だと説明します。

これには、スタッフたちから「上が緑だから、上のほうが辛いんだろうなって思ってた」「知らなかった!」と驚く声が。

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■じつは「野菜ソムリエ」も取得

そのため「半分で売ってるときは、私は必ず上を買う」と話すギャル曽根さんは、じつは調理師免許だけでなく「野菜ソムリエ」の資格も持っていると言及。

身近なスタッフたちもこのことは知らなかったようで、「持ってるんですか!?」「すごい!」「知らなかった…」と再び驚く声が上がっていました。

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■大根の煮物を「おいしく食べるコツ」も伝授

動画では、曽根さんの母も加わって「大根のすき焼き煮」「大根サラダ」「大根のナムル」の三品のレシピを紹介。

一品目の大根のすき焼き煮を作り終えると、ギャル曽根さんが「大根は一度冷ますとそのときに味が染み込んでいくから、一度冷まして食べるときに温めるか、冷めてから食べる」ほうがおいしいと解説した場面も。

野菜ソムリエとしての知識も詰まったレシピの数々に、視聴者からは「一人で大根1/4買っても使い切れないので助かります! ありがとう」「ちょうど大根もらったからありがたい」「全部おいしそう」と、今回も大反響を呼んでいます。

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■ギャル曽根流「大根の大量消費レシピ3品」

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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい