
手軽で新鮮な寿司をリーズナブルな価格で提供する回転寿司チェーン。なかには「マグロ」が好きで食べに行くという人も多いのではないでしょうか。
そこで、ねとらぼではアンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、関東在住者を対象に「マグロが最高にうまいと思う回転寿司チェーンは?」というテーマでアンケートを実施しました。
関東在住者から「マグロが最高にうまい」と評価されたのは、どの回転寿司チェーンでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう!
第2位:スシロー
第2位は、得票率14.8%の「スシロー」でした。鮮度と味にこだわり、独自の仕入れと加工方法でおいしいマグロを提供している回転寿司チェーンです。
同チェーンのマグロは、主にメバチマグロを使用し、はえ縄漁で漁獲されたものを船上ですぐに凍結することで鮮度を維持しています。さらに、独自の厳しい基準で選別されたマグロのみを使用。冷凍状態のまま加工・梱包・出荷することで、鮮度を保ったまま店舗へ配送します。店舗では、うまみを逃さないよう温塩水で丁寧に解凍し、直前に切り分けることで、新鮮な状態で提供しています。
(広告の後にも続きます)
第1位:すし銚子丸
第1位は、得票率15.0%の「すし銚子丸」でした。千葉県を中心に東京、埼玉、神奈川に展開する寿司店です。グルメ回転寿司を指向し、「真心を提供し、お客様の感謝と喜びを頂く」を経営理念としています。鮮度の追求を重視し、銚子港をはじめ各地で水揚げされた新鮮な魚介類を仕入れています。
シャリには厳選した米を丁寧に炊き上げ、ネタのうまみを引き立てる人肌での提供にこだわっています。また、酒粕と米酢を丹念に熟成させ、伝統技法の赤酢を加えた特製合わせ酢を使用しています。しょうゆは芳醇なだしの風味とやさしい甘みが特徴で、寿司のおいしさを引き立てます。