注目の新商品2種

「トレス・ノワール」400 円

フランスパン生地にブラックココアと爽やかなカルダモンを練り込み、レモンピールとホワイトチョコ、ヘーゼルナッツを合わせた「トレス・ノワール」は、大人のおやつ時間にぴったり。

「バトン・トマト」400 円

「バトン・トマト」は、ライ麦粉から作った高加水のパン生地に、セミドライトマトと オリーブを練り込み、チーズを包んで焼きあげました。ランチ、おやつ、お酒のおつまみなど、どんなシーンにも大活躍です。

その他、「パン・ド・ミ bébé」や長時間熟成の「バゲット・アンダンテ」、 カンパーニュ生地にたっぷりのくるみとレーズンを加えた「ノア・エ・レザン」など 9種のパンを引き続き販売します。

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ケーキも一緒に買って帰ろう

「ダ・カーポ」800 円

食パンをモチーフにした見た目のブロンドショコラのムースの中は、ビスキュイや焦がしバターのブリュレ、 アーモンドヌガーを層にし、アクセントに少し酸味の利いたレモンクリームをしのばせました。

「苺のショートケーキ」850 円

小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、しっかりと水分を吸わせる “湯種製法”を取り入れた、もっちりとしたスポンジの食感が特長の苺のショートケーキです。

「MIRIN」800円(4・5月限定)

ラムレーズンから着想を得て生まれた「みりん」を使った、4・5月限定のケーキ。マスカルポーネにみりんを加えたムースに煮詰めたみりんと醤油、レーズンを合わせたみりんのゼリー、みりんのブリュレをしのばせ、まわりには刻んだみりんジュレをトッピングしています。

その他、濃厚な和栗ペーストのクリームを絞った「モンブラン・オ・マロン」や、香ばしいアーモンド 風味の生地に苺とカスタードクリームをのせた「苺のタルト」(4・5月限定)など全5種を販売します。

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オープン記念として、パン・ケーキを合計2,000円以上購入すると、先着100人にロゴ入りマグカップのプレゼントが! また、5月末までは大阪新阪急ホテルのフィナーレ商品「ハートフルエコバック」を持参すると、買い物が20%OFFになるそう。私もさっそく足を運んでみたいと思います!

ブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 1F

営業時間 11:00~21:00 ※売り切れ次第、終了

TEL:06-6377-3628(直通)

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/ホテル阪急インターナショナル 文/谷尻知子