
元気をチャージしたいとき、私はいつも「お肉」を食べるようにしています。ワインと組み合わせると、よりいっそう美味しく感じられるので、自分にご褒美をあげたいときは「お肉×ワイン」がテッパン……♡
そんな私が気になっているのは、ゴールデンウィークに横浜で開催されるという「肉のフードフェス」です。肉料理とのペアリングをキーワードに、ワインに合う肉料理×ワインを楽しめちゃうんですって!!
【どんなイベント?】
大人気の肉イベントが関東初上陸を果たす「THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ2025)」。みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩8分のところにある横浜・山下埠頭にて2025年4月25日~5月6日まで開催されます。
■見どころ①:主役は肉料理! 約30種の個性豊かなメニュー
ビーフ・ポーク・チキン・ラムなどワインに合う肉料理をラインナップ。牛カツやハラミステーキ、イタリアンホルモン焼きやフライドチキン、サムギョプサル串といったワールドワイドなメニューを800円から楽しめます。
■見どころ②:ワインの種類も豊富です
30年以上にわたり卸売業を営む「グランマルシェ」が監修したワインブースが登場します。赤&白ワインはもちろん、ロゼやオレンジワイン、サングリア、スパークリングワインにシードルも! ワインが苦手な人・お酒を控えたい人にちょうどいいソフトドリンクや、その他アルコールも用意しているそう!
■見どころ③:スポーツや音楽とのペアリングも “ついでにちょっと” 楽しめる
会場内には、気軽に参加できるフリースローチャレンジやカラダを動かすコンテンツが日替わりで登場予定。DJなどが参加して会場を盛り上げる企画なども進行中。
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【いろんなペアリングを楽しんじゃお】
お肉を食べて、ワインを飲む。もはや天国でしかないし、肉・ワイン・肉……といった具合に永久運動と化してしまいそうです。
個人的には、ワインの豊富なラインナップに期待したいところ。実は私、オレンジワインが大好きなので、メニューに名前を見つけたときはテンションがブチ上がってしまいました……!!
「THE MEAT YOKOHAMA 2025」の入場料は無料。飲食代の支払いには食券・電子マネー・クレジットカードを利用できるそうです。横浜ならでは絶景のなか、潮風を感じながらペアリングを楽しんでみませんか♪
参照元:THE MEAT YOKOHAMA 2025、プレスリリース
執筆:田端あんじ