
まるでデパ地下で売っているような、おいしくてお洒落なサンドイッチはいかが? 心もおなかも満たされる、作って楽しいサンドイッチレシピをご紹介します。今回は「ベーコンエッグチーズのホットサンド」です。
【ベーコンエッグチーズのホットサンド】の作り方

【材料・2人分】
食パン(6枚切り) … 4枚
ベーコン … 2枚
卵 … 2個
チェダーチーズ(スライス) … 2枚
サラダ油、塩、あらびきブラックペッパー … 各少々
【作り方】
1.ベーコンは半分に切り、フライパンでこんがり焼く。別のフライパンに油を熱して卵を割り入れ、半熟のところでひっくり返して両面焼きにする。塩、あらびきブラックペッパーをふる。
2.食パンにチェダーチーズ、目玉焼き、ベーコンをはさみ、オーブントースターで焼く。
POINT
目玉焼きは黄身だけ半熟の状態でひっくり返し、焼き色がついたらすぐ取り出しましょう。
(広告の後にも続きます)
参考にしたのはこの本
『一品で大満足! デパ地下みたいなごちそうサンドイッチ』
デパ地下に売っているような華やかで具だくさん、食べ応え満点のサンドイッチレシピ138品を紹介。身近な食材で手軽にできる、映えるごちそうサンドから、人気のホットサンド、ひと工夫ありの定番サンドまで勢揃い。¥1,100(宝島社)