スタバ「ベーコンとほうれん草のキッシュ」はカスタムできる!? 追加するのはドリンクでも人気のあれらしいんです☁️

軽食からスイーツまで、種類豊富なスターバックスのフード。みなさんが1番好きなメニューはなんですか。

私は、ダントツで「ベーコンとほうれん草のキッシュ」推し! 個人的には、不動の1位だと思ってるほど大好きです。

そのままで十分おいしいからアレンジするなんて考えたことなかったけれど、なにやら巷では斬新なカスタマイズが流行ってるそうなんです。

【ホイップクリームのせだと…!?】

そのカスタマイズとは、スタバの「ベーコンとほうれん草のキッシュ」にホイップクリームを追加すること!

いやいや、本当に合うの!?と、思わずツッコミたくなる組み合わせじゃないですか。ケーキやスコーンにならプラスしたことあるけど、キッシュにって発想はなかったわぁ。

でも、SNSでは “グラタンみたいな味になる” なんて感想も見かけるし、スタバのキッシュ好きとしてはめちゃくちゃ気になります。

(広告の後にも続きます)

【本当に合うのか、いざ実食!】

というわけで、さっそくお店でオーダーしてみましたよ〜!

ちなみに、私はキッシュは温めて食べたい派。おいしさが格段にアップしますよね。今回も温めたほうがホイップクリームとマッチするらしいので、ホカホカのキッシュにホイップクリームを添えてもらいました。

そんなカスタマイズの実力を知る前に、まずはいつもどおり何もつけずにキッシュを食べると、安定のうまさっ! 具材の塩気やチーズの濃厚さなど、バランスが完璧なのよねぇ。

やっぱりこれはこのまま食べるのが1番なんじゃないかと思いつつも、続けてホイップクリームをつけて食べてみると……

えええっ、めっっちゃおいしいんですけど〜〜〜!!!

そういえば、スタバのホイップクリームって甘くないんですよね。そのホイップクリームがキッシュの温かさでトロ〜ッと溶けて、ミルク感たっぷりのソースみたいになってるんです。

これがキッシュによくマッチして、クリーミーなコクとマイルドさをプラス。そのままで最強だと思ってた「ベーコンとほうれん草のキッシュ」のうまさを、底上げしてくれてます。

これは目からウロコな食べ方だわ……。この組み合わせを世に広めてくれた人に、拍手をおくりた〜〜い!