金山さん・尾島さんの美味かったレシピ ベスト3

尾島 あと、この連載で一番よかったのは、鶏肉の美味しい焼き方を知ったことです。

ヤスナリオ 最初に、皮目を下にして焼くこと?

尾島 そうです。あと、鶏肉に小麦粉をつけて焼くと、タレがからまりやすいとかも。それを知って人生が豊かになりました。その中でも、101回のレシピが一番美味しかったです。

金山 僕もここで教わったレシピがいくつも家のレギュラーおかずになりました。32回の「ヘドバンバンジーサラダ」が一番多く作ってるかな。

ヤスナリオ 嬉しい。100回やってよかったー。

Best1 【vol.89】「ピェンローに見えんだろう?豚バラ白菜の香ばしトロ煮込み」


「ピェンロー」は撮影後に2人が爆食! サラダは金山家の定番おかずに。串なし焼き鳥は「初期の傑作!」と尾島さん。

Best2 【vol.6】「屈しない男の串なし焼き鳥」

Best3 【vol.32】「振りすぎ食いすぎご用心! ヘドバンバンジーサラダ」

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ヤスナリオさんの自画自賛レシピ ベスト3

金山 100個考えたレシピの中で、一番のお気に入りってあります?

ヤスナリオ 70回の「ギョーピッツァ」かな。大きさが酒のつまみにちょうどいいから、お店(高円寺メタルめし)のメニューにしたら人気が出たんだよ。

Best1 【vol.70】「メタルタルチキンとアスパラのギョーピッツァ」


ギョーザの皮で作るピザは「高円寺メタルめし」のメニューに加えられたほどの傑作。年をとって歯が弱っても食べられる!

Best2 【vol.41】「持ち上げられたい男のMOCHIマーボー」

Best3 【vol.77】「焼き豆腐が決め手!和伊のラザニア・アル・フォルノ」