【名物屋】品川で見つけた、創作和食が楽しめる個室居酒屋

昨年12月に品川駅港南口エリアにオープンしたこちらのお店。市場直送朝〆鮮魚の豪華刺し盛りをはじめとした海鮮料理、博多仕込みの串焼き、こだわりの創作和食料理が日本各地の日本酒と共に味わえます!今回はランチ飲み訪問にて自慢の海鮮刺し盛りをはじめに、串焼きから〆で人気の名物釜めしメニューまで楽しんできました。

朝〆鮮魚の豪華刺し盛り


『海鮮刺し5点盛り』価格2,728円


『鳥取県産ぶり刺し』価格748円

まずは乾杯と共に海鮮刺しでスタート!

マグロ、トロサーモン、タコ、活鯛、ブリの5点盛り!

刺身は厚切りに切られており、食べ応えバッチリ。

どれも新鮮で美味しかったけど、産地こだわってるだけあってやはりお気に入りはブリかな〜脂乗りが良くトロける味わいがお気に入りでした。

美味しかったので単品追加もしちゃいました!

(広告の後にも続きます)

博多仕込みの串焼きメニュー


『茄子巻き』価格231円

続いては博多仕込みの串焼きメニューから、豚肉で野菜を巻いた野菜巻き串と焼き鳥を注文!

じゅわっと溢れるナスの旨みがめっちゃジューシー。


『鳥皮串』価格176円

焼き上げられた外側はパリッと内側はもっちり!

塩味と脂の甘みからなる甘塩っぱい味わいが癖になる一串。


『つくね』価格176円

練り込まれたこりっこりの軟骨触覚がまた良い。

紫蘇の味わいが爽やかに駆け抜ける!