
昨年12月に品川駅港南口エリアにオープンしたこちらのお店。市場直送朝〆鮮魚の豪華刺し盛りをはじめとした海鮮料理、博多仕込みの串焼き、こだわりの創作和食料理が日本各地の日本酒と共に味わえます!今回はランチ飲み訪問にて自慢の海鮮刺し盛りをはじめに、串焼きから〆で人気の名物釜めしメニューまで楽しんできました。
朝〆鮮魚の豪華刺し盛り
『海鮮刺し5点盛り』価格2,728円
『鳥取県産ぶり刺し』価格748円
まずは乾杯と共に海鮮刺しでスタート!
マグロ、トロサーモン、タコ、活鯛、ブリの5点盛り!
刺身は厚切りに切られており、食べ応えバッチリ。
どれも新鮮で美味しかったけど、産地こだわってるだけあってやはりお気に入りはブリかな〜脂乗りが良くトロける味わいがお気に入りでした。
美味しかったので単品追加もしちゃいました!
(広告の後にも続きます)
博多仕込みの串焼きメニュー
『茄子巻き』価格231円
続いては博多仕込みの串焼きメニューから、豚肉で野菜を巻いた野菜巻き串と焼き鳥を注文!
じゅわっと溢れるナスの旨みがめっちゃジューシー。
『鳥皮串』価格176円
焼き上げられた外側はパリッと内側はもっちり!
塩味と脂の甘みからなる甘塩っぱい味わいが癖になる一串。
『つくね』価格176円
練り込まれたこりっこりの軟骨触覚がまた良い。
紫蘇の味わいが爽やかに駆け抜ける!