
ホテルニューオータニ大阪で1月から開催中のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~」。
今年は“世界の名所でいちご狩り”をテーマに、月ごとに世界各国のスイーツが登場しました。これまでパリ、ニューヨーク、ソウルと旅するように楽しめる内容でしたが、4月からはその人気スイーツがすべて集結! 一度で世界中のいちごスイーツが楽しめる“総集編”がスタートしています。
今回、anna編集部は3月に開催された“韓国”がテーマのビュッフェを体験してきました。
( Index )
幅広い世代が楽しめるスイーツ&セイボリー
特におすすめの2品をご紹介
4月以降も延長決定!世界のいちごスイーツ食べ比べ
(広告の後にも続きます)
幅広い世代が楽しめるスイーツ&セイボリー



「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~」が楽しめるのは、ロビー階の「SATSUKI LOUNGE」。開放的なラウンジで、特別感も抜群です。
ビュッフェ台には、イタリアのスイーツ「ティラミス」をモダンにアレンジした韓国発のスイーツ「カップティラミス」や、期間を通して常に高い人気を誇るという「新スーパーあまおうショートケーキ」と「スーパーメロンショートケーキ」など、充実のメニューがラインナップ。見た目もかわいらしいスイーツに、目がくぎ付けになってしまいます……!



韓国をテーマに展開された3月のビュッフェでは、セイボリーにも特に力を入れられたとのこと。フライドチキンやスパゲッティなど、幅広い世代に人気のメニューはもちろん、キムパやヤンニョムチキン、キムチなどの韓国フードも用意されていました。
甘いスイーツの合間に塩気の利いた韓国料理も堪能できるなんて、贅沢すぎます!
