
JR金山駅に隣接する【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】。こちらの朝食は、多彩なメニューをそろえるブッフェスタイル。名古屋メシの中でも高級な「ひつまぶし」を毎日用意するほか、きしめんや小倉トーストなどローカルな味もそろえます。
|充実したブッフェ朝食を満喫
朝食はホテル2階にあるカジュアルダイニング「ガーデンコート」で、6時30分から10時30分まで(最終入場9時30分、料理提供は10時まで)いただけます。料金は1人¥3,800、4歳から小学生は¥2,300で、宿泊者以外の方も同じです。

▲多彩な料理が並ぶブッフェスタイル

▲電車がよく見える窓際のトレインビュー席もありました
「カジュアルダイニング ガーデンコート」では、ランチブッフェやディナーブッフェも行われ、季節ごとにメニューを変える食事フェアも人気です。
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|多彩なメニューには “名古屋めし” も
朝食のウリは地元グルメの名古屋めし。毎日登場する「ひつまぶし」や「きしめん」のほか、日替わりで「味噌カツ」や「手羽先」、「エビフライ」がブッフェに並び、月曜日と木曜日に登場する「あんかけスパゲッティ」は元祖の有名店「ヨコイ」が監修した本格派。全ての味を試すことは不可能なほど、多彩なメニューをそろえます。

▲名古屋めしの「味噌カツ」や「手羽先」、おかわり自由の「ひつまぶし」など
肉料理も充実。ポークソーセージやベーコン、ご当地豚を使った「三河豚ハム」のほか、フライドポテトなど。ストウブの鍋で並ぶ様子も気分が盛り上がります。

▲肉料理が並ぶホットディッシュコーナー

▲オニオンリング、カリフラワーとオクラの温野菜、目玉焼き、スクランブルエッグなど
和食では「スモークサーモンと春雨のサラダ仕立て」や「姫たけのこと野沢菜のおひたし」、厚焼き玉子、千切り大根、ちりめんじゃこなどが並びます。日替わりメニューの焼き魚もありました。

▲和食コーナー
愛知県弥富産の葉物を使ったミックスサラダなど、彩り豊かなサラダコーナーを用意。クロワッサンやワッフルなどのパンも数種類が並びます。あずきもあるので、名古屋の喫茶店発祥の「小倉トースト」も作れます。

▲サラダとパン
苺や生クリームでデコレーションしたバウムクーヘンや桜ケーキなど、ひと手間くわえたホテルメイドのケーキのほか、チーズやドライフルーツも味の変化を楽しめるラインアップです。平日限定で10種類のアイスクリームも登場するなど、デザートにも力を入れています。

▲デザートコーナーにはケーキも!
オレンジ、ライチ、フルーツポンチにくわえ、プレーンヨーグルトや低脂肪ヨーグルトもありました。

▲フルーツとヨーグルト

▲トマトジュースや牛乳、ソフトドリンクなどが並ぶドリンクコーナー