ディズニーシーの“フード&ワイン・フェス” → ドリンク全制覇の猛者がまとめた“食レポ”に反響続々 「ありがてえ」「サイコ~!!!」

 東京ディズニーシーで6月30日まで開催中のスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」。ディズニーファンが投稿した、限定メニューの実食レポートがX(Twitter)で注目を集めています。

“フード&ワイン・フェス”のメニューを一気に紹介

 投稿者は、ディズニーが大好きなXユーザーのマドラー(@MMMadora)さん。今回話題になっているのは、イベント開始前日の4月7日から販売が始まった“限定ドリンク&フード”の感想をまとめた投稿です。

 マドラーさんは限定メニューのうちカクテルを全制覇し、フードメニューもいくつか食べたとのこと。「酒カスにはたまらんラインアップかつ去年と似たものもあって楽しかった~」「もし良ければお酒選びの参考にしてね!」と、13種類のドリンクと2種類のフードの感想をまとめた一覧画像を公開しています。

定番カクテルから変わり種まで

 まずは、アーモンドシロップの甘味と四川青山椒の後味を楽しめる「ビアカクテル(パッションフルーツ、アーモンドシロップ、四川青山椒)」。公式説明を見たときは「山椒~?」と思ったそうですが、「ビールよりも苦みが抑えられてて甘くて美味しいのに、山椒が口に入ってピリッとするの!」「わけわかんないけどなぜか美味しい 天才?」と絶賛しています。

 「ウォッカ&パイナップル」や「シェリー、ストロベリー、エルダーフラワーシロップ」といった数種類のスパークリングカクテル、「キウイモヒート」「ブラッディマリー」などの各種カクテルも飲みましたが、購入して一番テンションが上がったのは「スパークリングカクテル(ピスコ&トロピカルフルーツシロップ)」とのこと。マンゴーピュレとマンゴーダイスが入ったフルーティーな味わいを、「なんせ相性がいいし見た目めちゃくちゃ可愛くない!?」と評価しました。

 ワインについては、「とっても飲みやすくてワイン苦手な人にもちょうど良いと思う!」「私は赤より白派」と「フルーツワイン白(アップル&ピーチ)」をおすすめしています。一方で「フルーツワイン赤(アップル&ピーチ)」についても、「クセもなく飲みやすいTheサングリアって感じ」「甘いけどちゃんと料理と合うのがすごかった」と感心した様子です。

 フードは「シュリンプフライ&サルサ」と「豚角煮のアップルマスタードソース」をチョイス。特に「豚角煮のアップルマスタードソース」は今回購入したフードの中で“個人的MVP”だそうで、「お肉プルプルで柔らかくて、なめらかマッシュポテトとの相性良すぎてこれ650円でいいの!? って思ってる」と感想を伝えました。

食べてみたくなる食レポに「最高!」「行きたいな」

 マドラーさんはこのほかにも、たくさんのドリンクの感想をまとめています。有益すぎる情報に、Xでは「めちゃありがてえ」「参考にします!」「サイコ~!!!」「天才すぎて涙出た」「美味しそう~!」といった反響が寄せられています。

※スペシャルメニューの内容は、予告なく変更になる場合があります。また、在庫状況により、イベント期間中であっても品切れや販売終了となる場合があります。

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画像提供:マドラー(@MMMadora)さん