酒場カンテツさん直伝!サバサラの作り方

【材料】(1人分)
サバの水煮缶…1缶
タマネギ…1/2個
マヨネーズ…3回転
刺身しょうゆ…1回転
一味トウガラシ…3振り

お皿の上に、よく拭いたサバ水煮缶をのせて、パカッとイイ音をたてて開ける。汁はそのまま。

マヨネーズを3回転かける。

粗みじん切りにしたタマネギを、さり気なく皿にこぼれるくらいの山盛りに盛る。
※みじん切りは薬指の爪ぐらいの大きさ

刺身しょうゆを1回転タラリとかけ回す。

一味トウガラシを3パラリ振りかけて、先割れスプーンで召し上がれ!

[別記事:サバ缶タマネギはやせホルモンGLP-1の分泌を促し肥満、糖尿病を改善→

この記事は『安心』2021年4月号に掲載されています。

画像参照:https://www.makino-g.jp/book/b561484.html