絵日記のネタに、ステイホームな夏休みのお楽しみイベントに、冷たいスイーツづくりはいかがでしょう?親子で一緒に作って食べて笑顔になれる「簡単ひんやりスイーツレシピ」をCOOKPADのアンジェ公式キッチンからご紹介します。
【1】 ふわっとくちどけ、夢のカルピスムース
子どもの夢を叶えるような、ふわっとした食感に大好きなカルピス味。甘酸っぱい味が、夏にピッタリなムースです。
全部の材料をブレンダーでガーーーッと混ぜます。
あまりにも簡単でその工程しかありません。時間をかけすぎると分離してしまうのでご注意を。それくらい、パパっと作れます。
★ フルーツソースはどれがお好み?
・ キウイ
・ ブルーベリー
・ 桃(種のまわりの果肉も刻んで)
あとは、カルピスのフレーバーにもある、ぶどう、マンゴー、メロンも合いそうですね。
ムースは混ぜるだけ、フルーツソースはレンチンするだけ。お菓子作り初心者さんでもふわっと作れます。
【ご紹介したレシピ】
ふわふわ食感が優しい、カルピス味のムースに季節のフルーツソースを添えました。ブレンダーを使って簡単に作れます。
(広告の後にも続きます)
【2】 食後にお口さっぱり、ヨーグルトバーク
いつものヨーグルト+フルーツの食べ方に飽きたら、夏らしくシャリシャリっとモグっと食べ応えのあるデザートで子どもたちを喜ばせちゃいましょう。
本日ご紹介するレシピの中で、いちばん少ない道具で作り方も簡単です!
★ 小さなお子様でもお手伝いできます。
・ はちみつとヨーグルトを混ぜる
・ フルーツを埋め込む(子どもの大好きな作業)
ゼラチンも生クリームも使わないので、お菓子作りのハードルは低め。甘さ控えめでヘルシー。夏休みランチの食後デザートにピッタリな爽やかさです。
【ご紹介したレシピ】
ヨーグルトとフルーツでさっぱりいただける、基本のヨーグルトバークです。キウイとブドウで晩夏らしく仕上げました。