絵日記のネタに、ステイホームな夏休みのお楽しみイベントに、冷たいスイーツづくりはいかがでしょう?親子で一緒に作って食べて笑顔になれる「簡単ひんやりスイーツレシピ」をCOOKPADのアンジェ公式キッチンからご紹介します。


【1】 ふわっとくちどけ、夢のカルピスムース



子どもの夢を叶えるような、ふわっとした食感に大好きなカルピス味。甘酸っぱい味が、夏にピッタリなムースです。

全部の材料をブレンダーでガーーーッと混ぜます。

あまりにも簡単でその工程しかありません。時間をかけすぎると分離してしまうのでご注意を。それくらい、パパっと作れます。

★ フルーツソースはどれがお好み?

・ キウイ

・ ブルーベリー

・ 桃(種のまわりの果肉も刻んで)

あとは、カルピスのフレーバーにもある、ぶどう、マンゴー、メロンも合いそうですね。

ムースは混ぜるだけ、フルーツソースはレンチンするだけ。お菓子作り初心者さんでもふわっと作れます。




【ご紹介したレシピ】

ふわふわ食感が優しい、カルピス味のムースに季節のフルーツソースを添えました。ブレンダーを使って簡単に作れます。

「ふんわりカルピスムース」

(広告の後にも続きます)

【2】 食後にお口さっぱり、ヨーグルトバーク



いつものヨーグルト+フルーツの食べ方に飽きたら、夏らしくシャリシャリっとモグっと食べ応えのあるデザートで子どもたちを喜ばせちゃいましょう。

本日ご紹介するレシピの中で、いちばん少ない道具で作り方も簡単です!

★ 小さなお子様でもお手伝いできます。

・ はちみつとヨーグルトを混ぜる

・ フルーツを埋め込む(子どもの大好きな作業)

ゼラチンも生クリームも使わないので、お菓子作りのハードルは低め。甘さ控えめでヘルシー。夏休みランチの食後デザートにピッタリな爽やかさです。




【ご紹介したレシピ】

ヨーグルトとフルーツでさっぱりいただける、基本のヨーグルトバークです。キウイとブドウで晩夏らしく仕上げました。

「好きなフルーツで 基本のヨーグルトバーク」