焼きミカンワッフル

エネルギー:381kcal 塩分:0.3g(各1人分)

【材料】(2人分)
ワッフル(市販品)…2個(100g)
バター…小さじ2
漬けたミカン…2切れ
バニラアイスクリーム(市販品)…50g
チョコレートシロップ(市販品)…大さじ1
ミントの葉(あれば)…少々

【作り方】
ワッフルにバター小さじ1をぬり、耐熱皿にのせ、ラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。
フライパンにバター小さじ1を溶かし、漬けたミカンを並べ入れ、両面焼き色をつける。
皿に①を盛り、②と アイスクリームを添え、チョコレートシロップを線状にかけ、ミントの葉を添える。

この記事は『安心』2021年1月号別冊付録に掲載されています。

画像参照:https://www.makino-g.jp/book/b548771.html