伝統と文化を感じながら京都で極上のスパ体験はいかが?「HOTEL THE MITSUI KYOTO」で過ごすパワーチャージステイ

二条城を臨む三井家ゆかりの地に2020年に誕生した「HOTEL THE MITSUI KYOTO」。日本の茶室を現代的に解釈し、選びぬかれた天然の素材と卓越した工藝技術でスイートルーム22室を含む全161室の客室を構成。「梶井宮門」に一歩足を踏み入れると、日本の伝統と美しい文化、そしてサステナブルな施しが息づく極上の空間が出迎えてくれる。

イタリア料理「FORNI(フォルニ)」×米澤文雄シェフ

ホテル内のイタリア料理レストラン「FORNI(フォルニ)」では、サステナブル・グリル料理で名を馳せる米澤シェフがコンサルタントシェフに就任!

イタリア料理レストラン「FORNI」
7月に自身のレストラン「ノー・コード」をオープンさせるなど多岐にわたり活躍する米澤文雄シェフ

地産地消を意識した食材を使用し、「フォルニ(イタリア語で“窯”を意味する)」を活用したグリル料理を8月18日(木)までの期間限定で提供する。米澤シェフらしい様々なスパイスを用いた料理は、最後の一皿まで遊び心を忘れないワクワクするようなコース内容に。

賀茂茄子のパルミジャーナ/何層にも重ねた賀茂茄子にパルミジャーのチーズをのせて焼いた一品。熱々のうちに召し上がれ!
黒毛和牛経産牛サーロインのグリル ブルーノワゼット/柔らかくグリルされた牛サーロインにスパイスの香りと食感が絶妙にマッチ。米澤シェフの世界観を体感できる一皿

さらに、「SG Group」の代表で世界で活躍するバーテンダーの後閑信吾氏監修のオリジナルカクテルと、フードの提供もスタート!9月30日(金)まで後閑氏プロデュースの「季の美 京都ドライジン」を使用したオリジナルカクテルやシャンパーニュが楽しめる。

「SG Group」 代表後閑信吾氏

この夏のヴァカンスに、京都5つ星ラグジュアリーホテル「HOTEL THE MITSUI KYOTO」で癒しとエネルギーチャージが叶う至福のひと時はいかが!

text:Miyuki Kikuchi