④プチっと弾ける!「小倉あん×シャインマスカット」

4つめは「小倉あん×シャインマスカット」。
甘さと酸味のバランスがいいシャインマスカットをクリームチーズでコーティングしお餅で巻いてから小倉あんで包み込んでいます。
小倉あんは粒感が残っており、しっとりとした食感。
小豆の風味がしっかりと感じられ、シャインマスカットと合う~!

(広告の後にも続きます)

⑤斬新な組み合わせが合う!「こしあん×バスクチーズケーキ」

5つめは「こしあん×バスクチーズケーキ」。
バスクチーズケーキにお餅を巻いて硬めに練り上げたこしあんで包んでいます。
濃厚なチーズの香りが際立つようにべーシックなこしあんを使用。
ねっとり濃厚なバスクチーズケーキとくちあたりなめらかなこしあんの相性は抜群!