◎作り方
1.耐熱皿に「具材たっぷり五目炒飯」を平らになるように広げ、その上に、水にくぐらせた切り餅をのせる
2.ラップをふんわりとかけて、600Wの電子レンジで7分50秒(1袋の場合)加熱する
[食楽web]
3.レンジから取り出したら、すぐにへらで餅とチャーハンを練るようにして混ぜ合わせる
4.等分にしておむすび形にしたら、できあがり!
(広告の後にも続きます)
お餅のとろみがホワイトソースに! 満足感抜群の「餅グラタン」
牛乳とともにお餅を熱することでとろみがつき、小麦粉なしでホワイトソースが手軽に完成。満足感も腹持ちも抜群な一品。年末年始で和食が続き、こってりとした洋食が食べたくなったら、ぜひ試してみてください。