キーワード5:“台湾スイーツ”。トレンドは映えの韓国からスパイシーな台湾へ
マカロンの進化系トゥンカロンや、ワッフル×クロワッサンのクロッフル、断面が7色の層になっているレインボーケーキなどなど。ついつい写真をとりたくなる可愛いスイーツが印象的な韓国スイーツ。
それとは別に、“地味=美味しい”の路線も注目されつつあります。
その代表格と言われているのが“台湾スイーツ”です。台湾スイーツといえば、かき氷のイメージが強いですが、材料に豆やスパイス、漢方を使用したスイーツもあり、健康にもよさそうだと、スイーツファンの関心が高まっているんです。
豆花(トウファ)や、台湾カステラ、スパイスを使ったスイーツなど。今後も異国情緒あふれるスイーツが新たに日本上陸を果たしそう!
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いかがでしたか?
2023年も目の離せないスイーツ界。今年も「ウフ。」と一緒に、新たな旋風を巻き起こすスイーツの登場にワクワクしていきましょう♡
園果わたげ
ウフ。編集スタッフ
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ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。