2月14日まで、松屋銀座の8階イベントスクエアで行われている「GINZA バレンタインワールド」。国内外の81ブランドが集まり、初出店となるブランドが17ブランドも! 

今回は数あるブランドの中で特に注目したい、女性パティシエ佐藤美歩氏のブランド『mills』について紹介します。

佐藤さんの作るお菓子は、どれも乙女心をくすぐる可愛さ。6種類のフレーバーからなるボンボンショコラのアソートや大きなお花型のチョコレートなど。甘くてとろける、とっておきスイーツを一気にお見せします♡

濃厚リッチなクラフトチョコレートを使った「チェンマイサンド フルール」(3個入)2801円

タイ発祥のクラフトチョコレートブランド『Kad Kokoa(ガートココア)』。その中でも、限られた生産地から採取されるカカオを使用したチョコレートをたっぷり使ったのが「チェンマイサンド フルール」。

華やかな香りが印象的な『Kad Kokoa(ガートココア)』のチョコレート。そこにディロンラムで漬込んだレーズン、北海道産のバターと小麦、チョコチップを加えて濃厚なクッキーに。

さらに、中心には濃厚なガナッシュも潜んでいるという、チョコレートずくしの1品。ぷっくりとした花型モチーフがかわいい「チェンマイサンド フルール」は1つでも十分な満足感です。3個入りなので、たっぷりと食べたい方におすすめです。

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国産素材にこだわった「ベリーベリートリュフ」(6個入)2801円

「GINZA バレンタインワールド」のテーマのひとつとして挙げられているのが“国産”というキーワード。そこから生まれたのが「ベリーベリートリュフ」。佐藤シェフの出身地、北海道の蝦夷ベリーを使った2種類のトリュフが入ったアソートです。蝦夷ベリーはバラのような香りと酸味を併せ持つ希少性の高いの品種。

「ピンクのハートトリュフ」には、蝦夷ベリーとフランボワーズを使用。ガナッシュの滑らかな舌触りで、フルーティーな酸味が口いっぱいに広がります。

「赤いハートトリュフ」には “あまどりいちご”(練馬区|加藤農園)という品種を使用。北海道産カシスと合わせ、ガナッシュに練り込みます。さらにトンカ豆で香り付け。奥行きとコクのある味わいに仕上げています。