言われなきゃわからない!チーズを使っていない100%プラントベースのチーズケーキ/おとりよせネット公式アンバサダー実食レポ vol.3

植物由来の素材にこだわってつくられた100%プラントベースの絶品レアチーズケーキ。おとりよせネット公式アンバサダーが実食レポート!

乳製品や卵などを使わず、植物由来の素材にこだわってつくられた100%プラントベースのBIOKURA(ビオクラ)の「レアチーズケーキ(カット済)」。今回は、おとりよせネット公式アンバサダー3名の実食レポート付きでご紹介します。抽選で5名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施中!記事を最後までチェックしてご応募くださいね。

プラントベースフードとは?





プラントベースとは、Plant(植物)とBased(由来)を組み合わせて作られた言葉。プラントベースフードとは、動物由来の原材料を使用せず、植物由来の原材料からなる食品全般のことを言います。健康志向や環境保護を主な目的にしており、サステナブルな食生活としても注目を集めています。

(広告の後にも続きます)

言われなきゃわからない!100%プラントベース

濃厚なのにさわやかで軽やかな植物性100%の「レアチーズケーキ」です。動物性のチーズ等乳製品は使われていませんが、ミルキー感や発酵感をだすために、カシューナッツや豆乳ヨーグルト、オリジナルの豆乳クリームをベースに、白ワインビネガー等を加えています。



プラントベース(卵・乳・その他動物性原料不使用)のチーズケーキは味への自信から、「~風」とあえてつけずに「レアチーズケーキ」と命名されたそうです!え?チーズ入ってないの?と疑うほどまさにチーズケーキそのもの。タルトはサクサク、レモンの香りも最高です!(by ayakos_kitchenさん)