個性豊かなデザインが魅力的な「プラリネ オ ショコラ」
プラリネ ショコラ 9個入り¥3,456(税込)
日本初上陸「プラリネ オ ショコラ」
よく見かけるプラリネは、シェルがあり中にガナッシュが入っていますが、こちらは手に取って中身が見えるようにあえてシェルがないのがポイント。
![](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/11/463121138_6543894b30e589_64161454.jpg)
中でも「プラリネ キャラメル ブール サレ」は、結晶化されたキャラメルチップのサクサク食感に、柔らかいヘーゼルナッツプラリネのコントラストがたまりません。
(広告の後にも続きます)
栗とカシスが混じり合うクリスマスケーキ「ノエル ドゥ ピエール 2023」
ノエル ドゥ ピエール 2023 ¥6966(税込)
日本のチームと共同開発してマロンを取り入れたクリスマスケーキ「ノエル ドゥ ピエール 2023」。
ピエール マルコリーニ氏はショコラティエとしての知名度はもちろん、「WORLD PASTRY STARS 2020」で世界最優勝パティシエに選出されるなどパティシエとしても活躍されています。
そんなピエール マルコリーニ氏が作るクリスマスケーキは、マロンの和菓子のような繊細な味わいに、カシスの酸味の爽やかさのバランスが絶妙。
そしてカカオの濃厚さと相まってショコラティエらしいクリスマスケーキです。