『パティスリーハナ』の代表作。濃厚ムースショコラを使った「ショコラローズ」

艶やかなチョコレートグラサージュのかかったケーキに、大輪のバラが一輪。そんな見目麗しい「ショコラローズ」は『パティスリーハナ』の代表作。

シェフ曰く、チョコレート好きのためにつくったチョコ尽くしのケーキだそう。使用されるのは世界のトップパティシエから愛され、フランスで100年続くチョコレートブランド『ヴァローナ』のチョコレート。

アロマ香るチョコレートの個性を活かし、軽い口当たりに仕上げたショコラムース。ボトムはテリーヌショコラで、こちらもしっかり濃厚。さながらシルクのようになめらかで、とろりととけるような舌触り。さらに中心にはキャラメルソースが潜んでおり、香ばしい甘さが程よく上品な印象です。

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まるで花束のような鮮やかさ。5種以上のフレーバーを楽しめる「ブーケローズ」

ワンホールとプチガトーから選べる『ブーケローズ』は、なんと5種類以上のフレーバーがあるタルトケーキ。そのラインアップを聞くと、レアチーズ(白)、いちご(ピンク)、チョコミント(黄緑)、シトロン(レモン色)、チョコバナナ(ブラウン)などなど。こだわりと遊び心感じるフレーバーばかり。

「ブーケドローズ(いちご)」は店オリジナルのスペシャリテ。
サクサクとした食感のタルトの上にはカスタードクリームとフレッシュないちご、ブルーベリー、フランボワーズがのっています。

絞った苺味の生クリームはまるで美しいバラのブーケ。見た目の華やかさもさることながら、クリームのコクとフルーツの酸味、さくさくのタルトが相性抜群です。