【お礼・お返しに】もらって嬉しい!高級感のあるお菓子ギフト5選

もうすぐ卒業・卒園シーズン。お世話になった方にお礼やお返しを考えている方も多いかもしれませんね。そんな方に今回は、センス抜群のおしゃれなスイーツをご紹介します。あの老舗名門ホテルや人気ブランドの高級感のあるお菓子ギフトを...

歴史と伝統が垣間見える!帝国ホテルのプレミアムなチョコレート





明治23年創業の老舗名門ホテル「帝国ホテル」が手掛けるチョコレート。帝国ホテル2代目本館で使用されていたスクラッチスタイルの煉瓦をモチーフにした、歴史と伝統が垣間見える一品です。

内容は、スティックタイプ(ビター・マーブル)の2種類と、プレートタイプ(ビター・ミルク)2種類の合計4種類。ビターチョコレートのカカオ分は64%で、甘さ控え目に仕上がっています。またミルクチョコレートは焦がしミルクパウダーを加えており、キャラメルのような濃厚な味わい。なめらかな口どけを堪能できます。

そして、一目で帝国ホテルの商品だと分かる格式高くシックな包装にも注目。コンパクトに持ち運びができ、お礼やお返しなど、さまざまなシチュエーションで使用できる万能ギフトです。

【ビター(正方形)】

深いカカオの風味が際立ち、上品な苦味が後を引く絶妙なバランスのチョコレート。

【ミルク(正方形)】

クリーミーで滑らかな口当たり、また優しい甘みでコーヒーや紅茶と一緒に食べたくなるチョコレート。

【ビター(スティック)】

上質なチョコレートの風味で、ボリュームもあるチョコレート。

【マーブル(スティック)】

食べる度に味が変化していくような、見た目も華やかで楽しいチョコレート。

引用元:帝国ホテル「スティック&プレートチョコレート(TA-18)」に寄せられた、みつばちハッチさんの口コミ

スティック&プレートチョコレート(TA-18)/帝国ホテル

 

(広告の後にも続きます)

最高級クーベルチュールチョコレートを使った極上ショコラサンド





静岡県浜松市にあるチョコレート専門店「ATELIERCHOCOLAT ENTRE(アトリエショコラアントゥル)」のショコラサンド。濃厚でなめらかな食感の生チョコを、サクサククッキーでサンドした職人の技が光るスイーツです。

フレーバーは、カカオ、ストロベリー、抹茶、そしてホワイトパッションの4種類。どれもフランス産最高級クーベルチュールチョコレートを使用しており、贅沢な味わいです。それにチョコレートとマリアージュする素材もしっかりといきていて、口の中でリッチなハーモニーを奏でます。

また、高級感漂うシックな黒色のボックスもおすすめしたい点のひとつ。贈られた方もきっと嬉しい、ギフトにぴったりなおしゃれスイーツです。

チョコレート専門店のショコラサンド として中に挟まれているチョコレートが美味しいのは言うまでもなく、もちろんなのですが、まずはじめにクッキーが本当にサクサクで冷凍していたとは思えないほどでした。

そして本題でもあるチョコレートに関しては、上品で濃厚な、満足感の高いお味でした。高級なチョコレートの味がする とはこのことかと、ご褒美感のある、至福のひとときとなりました。

引用元:ATELIERCHOCOLAT ENTRE(アトリエショコラアントゥル)「ショコラサンドアソート 6個セット」に寄せられた、りんさんの口コミ

ショコラサンドアソート 6個セット/ATELIERCHOCOLAT ENTRE(アトリエショコラアントゥル)