だんだん暖かくなってきて、もうすぐ春ですね!今回はそんな季節にぴったりな都内で食べられるホテルアフタヌーンティーを紹介します。毎年人気のいちごや大定番の桜スイーツなど、魅力的ものばかりです。

春色のパステルカラーに包まれたアフタヌーンティー / フォーシーズンズホテル東京大手町


スプリングアフタヌーンティー

春限定のスプリングアフタヌーンティー。爽やかで優しい味わいが伝わるようなパステルピンクやイエローの花々しいスイーツがズラリ。桜をアクセントに利かせ、春の日本とフランスを融合したセイボリーが並びます。

中でもおすすめは2種類。

一つ目は春の訪れを告げる「桜」をモチーフにした「桜とフリュイルージュのバタークリームケーキ」。

甘酸っぱいフランボワーズの酸味に、キメ細かくなめらかな口当たりのバタークリームを合わせた、見ているだけで気持ち踊る桜色のスイーツです。

二つ目は「柚子とヘーゼルナッツプラリネのムース」。

上品な香ばしさのヘーゼルナッツプラリネに相性抜群の柚子を使用したムースで、甘みと爽やかな酸味のバランスが絶品。春風さわやかな季節に呼応するかのようなパステルイエローが映えます。

About Shop
フォーシーズンズホテル東京大手町 39F「THE LOUNGE」
東京都千代田区大手町1丁目2-1号 39F
期間:3月1日(金)~4月30日(火)
平日:11:30 – 13:30/ 14:00 – 16:00  8,800円
平日:16:30 – 18:30 7,800円
週末・祝日  9,800円
※厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き

(広告の後にも続きます)

渋谷の街を歩くイメージで食べて欲しい!苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー / SHIBUYA STREAM HOTEL


ストリーム アフタヌーンティー~ベリー!ベリー!ベリー!~

ぽかぽか陽気で気分もファッションも明るくなる「春」をテーマとしたアフタヌーンティー。柑橘の爽やかな風味が広がるオレンジクリームに苺チョコレートを纏わせたロリポップやフレッシュな苺、クリームなどを層にした小さなパフェなどおしゃれな洋服を選ぶワクワク気分で食べられます。

セイボリーは、桜エビと色鮮やかなそら豆のキッシュや、大根をビーツで色付けし、まるで桜の花びらのような紅ズワイガニのサラダなど、まるでお花見をしているような気分に。

About Shop
SHIBUYA STREAM HOTEL 4F「TORRENT(トレント)」
東京都渋⾕区渋⾕3-21-3
期間:3月1日(金)~4月30日(火)
時間:(1部)11:45~13:45/(2部)14:30~16:30※各2時間制
料金:6,000(税込)