自然豊かな北海道を訪れたなら、地元の豊かな食材を使ったグルメを堪能したいところ。旭川・富良野で観光を楽しんだあとに立ち寄りたい、さまざまなジャンルの5軒をピックアップしました。新鮮な道産の野菜や海の幸
- 旭川【Restaurant SU】
- 旭川【ビストロ ポ・プーレ】
- 旭川【焼肉わじま】
- 富良野【ふらのワインハウス】
- 富良野【唯我独尊】
旭川【Restaurant SU】
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道産の食材を駆使したイタリアンをナチュラルワインと一緒に楽しむ
彩りも美しい『真鯛と菜の花ともち麦』
【Restaurant SU】で味わえるのは、道産食材が中心のイタリア料理。ランチ、ディナー共に完全予約制のコースを楽しめます。旬の素材を贅沢に使った料理から、旭川という土地の魅力を感じ取ることができるはず。旅先でスペシャルな食体験をしたいなら、生ウニ・毛蟹・トリュフなど、季節のスペシャル食材を使った特別なコースがオススメです。
全8席の心落ち着くプライベートな空間
店内は落ちついたトーンでまとめられた、カウンター席中心の全8席で構成。料理人の調理風景を間近で楽しめます。ワインはナチュラルワインにこだわり、赤・白・オレンジ・スパークリングといった50種類ものラインナップから今日のパートナーを選択可能。旭川での思い出を一層特別なものにする一杯となるはずです。