色鮮やかな琉球宮廷料理と和懐石の融合を、極上の隠れ家空間で【沖縄懐石 赤坂潭亭】|東京・赤坂

東京メトロ千代田線赤坂駅・都営大江戸線六本木駅が最寄りの【沖縄懐石 赤坂潭亭】は、ミシュランガイド7年連続掲載の実績を持つ名店。「沖縄とヤマトの出会う処」をコンセプトに掲げ、沖縄直送の島野菜や島魚、あ

『東道盆(トゥンダーブン)』

王朝時代の華やかさを物語る、琉球料理の粋を集めたもてなし膳です。現代の味覚と合わせるように工夫され、古き良き琉球の味を現代に伝える役割を果たしています。

琉球王国の宮廷料理を再現

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『ラフテー』

豚肉に泡盛を振り、一度蒸し上げ余分な脂を落とすことで旨みが凝縮。毎月変わるオオタニワタリ、アダン、ウリズンなどの島野菜が色鮮やかな彩りを添えます。

口に入れるとホロホロと溶けて旨みが広がる