色鮮やかな琉球宮廷料理と和懐石の融合を、極上の隠れ家空間で【沖縄懐石 赤坂潭亭】|東京・赤坂

東京メトロ千代田線赤坂駅・都営大江戸線六本木駅が最寄りの【沖縄懐石 赤坂潭亭】は、ミシュランガイド7年連続掲載の実績を持つ名店。「沖縄とヤマトの出会う処」をコンセプトに掲げ、沖縄直送の島野菜や島魚、あ

八重山郷里牛

石垣島や与那国島など八重山諸島の恵まれた自然環境にて、子牛農家が繁殖から出荷まで手掛ける八重山郷里牛。すっきりとした香りとまろやかな味わいが特長で『ステーキコース』『季節の沖縄懐石コース』にて楽しめます。

八重山諸島の子牛農家が育んだ銘柄牛

(広告の後にも続きます)

選び抜かれた古酒を中心に、20種類以上の泡盛を提供

蔵元から直接仕入れた希少な泡盛や30年以上熟成させた貴重な古酒は、その日の気分や好みに合わせて堪能。飲み比べやペアリングを通じて、泡盛の奥深い世界を堪能できます。

料理との相性はどれも抜群

接待や記念日、ハレの日といった日はもちろん、家族や友人など大切な人とゆったりと過ごしたいときに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。