クオリティの高い飲食店がずらりと並ぶ東京でのお店選びは迷いがち。そこで、今回は贅沢な気分に包まれながら過ごせる5店をセレクトしました。厳選された牛肉が味わえる焼肉や、新鮮な魚介類にうっとりせずにはいら
飯田橋【炭火焼肉神楽坂牛ます】
(広告の後にも続きます)
山形県産の黒毛和牛がソムリエセレクトのワインと共に堪能できる
『雪降り和牛尾花沢<特撰希少部位>5種盛り』(1人前)
山形県産黒毛和牛「雪降り和牛尾花沢」が看板の店【炭火焼肉神楽坂牛ます】。希少な部位を味わえる盛り合わせや、特撰ロースを紅玉りんごと味わえる名物メニュー『りんご』も見逃せません。ちょっと特別な集まりの日は、肉のスペシャリストがオススメする「雪降り和牛尾花沢」を満喫するコース料理をゆったり楽しむのはいかがでしょうか。
2Fの座敷は団体利用も可能です
ドリンクメニューの充実度もうれしい要素。ソムリエセレクトのワインや、一押しの日本酒などを取り揃えています。店内は2フロアに、さまざまなタイプの個室を完備。コース限定の飲み放題を追加したり、サプライズ向けの『肉ケーキ』を事前に相談したりしておくと、記念日などのイベントがさらに盛り上がりそうです。
炭火焼肉神楽坂牛ます
【エリア】神楽坂
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】飯田橋駅 徒歩3分
(広告の後にも続きます)
六本木【焼肉ステーキあつし】
山形牛の魅力をコースで味わい尽くす
肉厚な山形牛を絶妙に火入れした『サーロインステーキ 100g』
西麻布にあり、隠れ家のような佇まいがお忍び感のある【焼肉ステーキあつし】。【加藤牛肉店】がプロデュースするこちらで味わえるのは、山形牛の雌処女牛を使った「焼肉」と「ステーキ」。そのどちらにもコースメニューがあり、山形牛ならではの上質な旨みを存分に満喫できます。
落ち着いた雰囲気のカウンター席では調理風景が楽しめる
静かな雰囲気で、ゆったりと過ごせるのもポイント。席は、目の前の鉄板でステーキを仕上げてくれるカウンターと自分好みに仕上げられる焼肉中心のテーブルという、2種類の個室、半個室に分かれています。別に入口を設けた個室もあり特別感も。グラス1杯からオーダーできるワイン片手に、厳選された肉をじっくり味わいましょう。
焼肉ステーキあつし
【エリア】西麻布
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】13000円
【アクセス】六本木駅 徒歩10分
六本木【完全個室 やきにく九 西麻布本店】
舌の肥えたグルマンが通う個室3部屋のみの高級焼肉店
芝浦から直送される、鮮度が自慢のホルモンもぜひ
艶やかさを感じる上質な空間の焼肉店【完全個室 やきにく九 西麻布本店】。遊び慣れた大人が集う西麻布で、ワンランク上の焼肉を提供しています。田村牛鳥取をはじめとする、神戸牛、松阪牛、宮崎牛など、選び抜かれた最高級の和牛とこだわりの食材を使ったメニューで、満足度の高いディナータイムを叶えてくれます。
黒が基調の空間に、間接照明が素敵な雰囲気を演出
個室が3部屋のみという贅沢な空間は雰囲気抜群。クオリティの高い牛肉に合わせて、高級ワインや入手困難なウィスキーも揃うとあって、数々のVIPの方からも愛されているという噂。港区らしい華やかさあふれるお祝いプレート(別料金)の相談も可能なので、特別な日に訪れてみては。
完全個室 やきにく九 西麻布本店
【エリア】西麻布
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】25000円
【アクセス】六本木駅 徒歩8分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。