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●生とろりチーズケーキが人気の『朝霧高原菓子舗』がポップアップショップで東京初進出! 限定を含めた4商品を紹介します。
エシカルスイーツブランド『朝霧高原菓子舗』のポップアップショップが、『グランスタ東京』の「スクエア ゼロ」と、『渋谷スクランブルスクエア 東急フードショーエッジ』にて、2024年5月21日(火)〜6月5日(水)に期間限定でオープンしています。
『朝霧高原菓子舗』は、静岡県にある製菓企業『たこ満』と『朝霧乳業』のコラボブランド。富士山に一番近い標高約900mにある朝霧高原で育った乳牛の生乳を使ったスイーツを製造しています。
特徴は、主要素材であるミルク本来のおいしさをいかし、生クリームやバター、チーズカードなど生乳から作られる原材料をメインに生乳を加工する際に出るホエイなどの副産物も余すことなく活用したお菓子を提案します。
特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感!「生とろりチーズケーキ 生富士山」
4個入り 1600円
話題のふわしゅわ食感のチーズケーキ。特製ミルクソース入りて、風味も口当たりもやさしい一品です。トップには、朝霧高原特有のすっきりとした口どけの良い生クリームをたっぷり絞り、口いっぱいに生乳のおいしさが広がります。
くちどけ最高のクッキーサンド「あさぎり牛乳サブレサンド(あんバター)」
5個入1500円
今までにないクッキーサンドを目指して、口溶けにとことんこだわったサブレサンドです。サクサク感とホロっと崩れる絶妙なサブレに、「あさぎりバター」で作ったくちどけのよいホイップバターと、食感を残して炊いたあんこを合わせています。
ミルク感をダイレクトに味わえる「あさぎり牛乳とろりミルククッキー」
4個入680円、8個入1300円 [食楽web]
ミルクの味わいにとことんこだわったクッキーです。サンドしたチョコレートクリームにも「あさぎり牛乳」を使い、静岡県産の練乳や生クリームをたっぷり練りこむことで、“とろり”を表現。短時間で焼き上げることで、生地とクリームの一体感が生まれます。日持ちもするので、お持たせにもピッタリですね。
ホエイを使ったエシカルスイーツ「あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ」
イベント限定「あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ」6個入1320円
フレッシュチーズを作る過程でこれまでは破棄されていたホエイを使って生まれたフィナンシェです。ホエイと生クリームを丁寧に煮詰めてブラウンチーズを作り、フレッシュチーズとのダブル使いで、チーズのフレッシュさとともに、濃厚で芳醇な香りの重なり合いを楽しめます。
こちらは東京進出を記念に合わせた限定商品なので、ぜひこの機会に味わってみてはいかがですか。
●SHOP INFO
グランスタ東京 スクエア ゼロ
期間:2024年5月21日(火)〜6月5日(水)
営:平日10:00〜21:00、土日:8:00〜21:00
渋谷スクランブルスクエア 東急フードショーエッジ1F
期間:2024年6月27日(木)〜7月3日(水)
営:10:00〜21:00