麻布台ヒルズに誕生した、アマンの姉妹ブランド「ジャヌ」初となるホテル「ジャヌ東京」。8つのレストラン&バーのおすすめポイントを総料理長がご紹介

2024年3月13日、話題を集める麻布台ヒルズ内に開業したホテル「ジャヌ東京」。今回は、そのホテルの魅力をお届けすると共に、新たに誕生した8つのレストラン&バーを総料理長の高木忠宏氏がご案内します。総

多彩な点心や60種類以上のアラカルトを
ナチュールワインと楽しむ【虎景軒(フージン)】

赤をテーマカラーとしたインテリアが印象的な賑やかなダイニング。奥には、2名から10名まで利用できる個室も用意します

『⾦⿂の形を模した海⽼蒸し餃⼦』や『⻁景軒特製 ⼿包み⼩籠包』など、カウンター内のキッチンで本場の点心師が腕を振るう数々

『北京ダック 虎景軒オリジナルスタイル ダックロールとリエット キャビア クリスピーカップ』や『蒸し鶏の冷菜 上海風葱と生姜の翡翠ソース』などをシェアスタイルで


「ライブキッチンをしつらえた賑やかでライブリーな空間の【虎景軒】では、中国各地の古典料理に息づく中国料理の本質を大切にしながら、広東料理の技法をベースに、コンテンポラリーにアップデートしたメニューを豊富にご用意しております。ジャヌ東京では、サステナブルな取り組みを進めており、シグネチャーディッシュである北京ダックは、一般的に食さず廃棄されることの多い肉をリエットにキャビアを飾り添えるユニークな方法で提供。ほとんどのお客さまが注文される人気の一皿です。

ご友人やご家族と楽しくテーブルを囲みアラカルトをシェアスタイルで楽しむ。あるいはランチ・ディナー共にコースを利用したビジネスシーンやフォーマルな集いにもおすすめです。個室を4室ご用意しておりますので、様々なシーンでご利用いただければ幸いです」

≫【虎景軒(フージン)】店舗情報
階数:5階
電話番号:050-1809-5550
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~22:30(L.O.21:30)
平均予算:ランチ8,000円、ディナー18,000円
席数:131席(テーブル88席、カウンター17席、個室4室)

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長年の歴史を持つ江戸前鮨の伝統を
再解釈して誕生した鮨店【飯倉(いいぐら)】

風情漂う店内は、日本の伝統文化を感じることができる空間です。食後には、5~6種類から選ぶことができるお茶をご用意

江戸前鮨を代表する小鰭の握り。シャリは、赤酢と黒酢のブレンドまたは白酢による2種類をネタによって使い分けています

「【飯倉】では、シェフが仕入れた海の恵みと旬の食材を使った四季折々の酒肴とともに、カウンター席ではおまかせコースを、テーブル席ではアラカルトメニューをご提供いたします。生の魚とご飯を手早く提供することから“日本の元祖ファストフード”としても知られる江戸前鮨。 職人技が光る小鰭に代表される「酢〆」、穴子などの「煮物」、そして江戸時代から伝わるまぐろの「漬け」など、奥深い江戸前鮨をご堪能いただけます。

こだわりのガリは、料理長の篠原邦宏が愛用する北海道産の新生姜を丸ごと漬け込み、直前にスライスしてご提供。江戸前鮨の伝統を再解釈した鮨店で、国内外のお客さまにご利用いただいています」

≫【飯倉(いいぐら)】店舗情報
階数:2階
電話番号:050-1809-5550
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~22:30(18:00~と20:30~スタートの2部制)
平均予算:ランチ12,000円、ディナー30,000円
席数:17席(テーブル10席、カウンター6席)