せっかく沖縄を訪れたなら、観光だけでなく食を通しても「沖縄らしさ」を満喫したいもの。今回は、沖縄の魅力を感じさせてくれる5軒を紹介します。泡盛で乾杯するもよし、沖縄産のおいしい食材に感動するもよし。き
和洋の創作料理と泡盛…沖縄で過ごす美食時間
当日に市場から仕入れる鮮度抜群の魚を味わえる『刺身盛り合わせ』
赤嶺駅、小禄駅からそれぞれ徒歩5分とアクセスしやすいこちらは、和洋の創作料理で楽しませてくれる居酒屋。厳選肉の『レアステーキ』や旬の海の幸を盛り込んだ『刺身盛り合わせ』、お酒にぴったりの『海老のアヒージョ』など、ゲストを飽きさせない多彩なメニューがラインナップ。「まさひろ酒造」の泡盛や、ソムリエセレクトのワインなどお酒も豊富です。
店内は、プライベートな時間を過ごせる半個室が中心
座敷席や半個室など、ゲストのくつろぎやすさをとことん大切にした店内。料理は大人も満足のこだわりが詰まったものでありながら、子ども連れや親子三世代でも気軽に利用できるカジュアルな雰囲気が魅力です。沖縄の旅の思い出づくりに、ゆったりと美食を堪能してみませんか?
(広告の後にも続きます)
美食屋 セルポア
【エリア】那覇その他
【ジャンル】洋食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】赤嶺駅 徒歩5分