都内の有名レストランで研鑽を積んだイタリアンシェフ・桐山淑雅氏がオーナーシェフを務めるトラットリア【Grolla(グロッラ)】が、2024年5月15日(水)にオープンしました。ピエモンテやトスカーナな
『ペポーゾ』
2,900円。イタリア語の「Pepe=黒胡椒」に由来するトスカーナの郷土料理。たっぷりの黒胡椒に一晩漬け込んだ牛肉を赤ワインでじっくりと煮込んだ一皿です。黒胡椒のスパイシーな味わいがクセになります。ワインとの相性も抜群です。
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『マグロとビーツタルタル』
2,100円。イタリアでは牛の生肉がポピュラーですが、こちらのお店では日本人に馴染み深いマグロを使用。アンチョビと卵黄のソース、マグロの赤色が視覚的にも美しい一品。赤色で統一されていますが、さまざまな味わいや食感のアクセントが食べていて心地よい。