何度食べても美味しい「シンプルイズベスト」の極み。圧巻のバターシュガークレープの存在感

まだ食べたことがない人は、まず一番初めに食べて欲しいのがシンプルなクレープ。バターシュガーが一番おすすめで、あとはお好みでレモンシュガーやキャラメルソースのものもあります。

一番のこだわりはやはりこの唯一無二のもっちもち生地。もちろん、材料ひとつひとつのこだわりはあるものの、昔の記憶を思い起こさせるようなクリーミーでほっとする味わい。生地には生クリームと、複数種類の小麦粉をブレンド。何度か試作したどり着いたこの配合で、このクレープが持つ「パリもち」食感に。

クレープの生地の伸ばし方や焼き方、仕上げの巻き方にもこだわりが。特にクレープの生地を巻くときに、中の具材がきれいにそして均等になるように仕上げているそう。一見焼き方の方が難しいと思いきや、この巻き方は経験を積まないと、美味しく構成できないんだとか。

ファンも多い「EQUALLY」(イクアリー)。ぜひ絶品のクレープを食べてみてください。ガレットとクレープ、2つぺろりといけちゃいますよ。

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EQUALLY CREPERIE CAFE
東京都世田谷区豪徳寺1丁目46−15 レーベル 2階
営業時間:8:30~18:00
定休日:火、水曜日

Photo&Writing/坂井勇太朗(ufu.編集長)