お酒を楽しみたい日に、前菜際立つ濃色のオーバルプレート
クーラーの効いた室内で夕方からゆっくり大好きなお酒を楽しむ週末の時間。
そんな時は冷たい前菜をオーバルプレートに盛り付けてみましょう。
濃色のオーバルプレートが魚介類やハーブの色合いをぐっと引き立ててくれます。
よく冷えたシャンパーニュのおともに。
タコのマリネはいかがでしょうか。
新玉ねぎをスライスしたら、カットしたお刺身用のタコ、ミニトマトをのせ、オリーブオイル+レモン汁+塩を混ぜ合わせたソース、ディルをかけるだけ。
定番のサーモンマリネはクリームチーズにアンチョビを混ぜ合わせたソースを。
細かくカットしてオリーブオイル、レモン汁、塩と混ぜ合わせたサーモンはバゲットといっしょに。
こちらもお好みでディルやピンクペッパーを添えてくださいね。
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人の集まるテーブルの主役に
大振りなオーバルプレート(27cm)✕1
取り皿にもなるオーバルプレート(22cm)✕2
この枚数があればいつものお皿と組合わせても相性がよく、ぐっとこなれたテーブルを演出。
前菜から肉のおかず、麺類やワンプレートご飯など、出番多数の器です。
2024年6月3日まではまとめ買いキャンペーンも開催中。
夏のおうち時間のお楽しみに、、ぜひ揃えておきたい器をチェックしてみてくださいね。
毎日使いにちょうどいい、美濃焼のオーバルプレート。程よい深さがあるので、カレーの盛り付けにも。電子レンジ・食器洗い乾燥機にも対応しています。
⇒bon moment 毎日使いたくなる オーバルプレート 27cm 美濃焼/ボンモマン
毎日使いにちょうどいい、美濃焼のオーバルプレート。程よい深さがあるので、汁気のあるおかずの取り皿にも。電子レンジ・食器洗い乾燥機にも対応しています。
⇒bon moment 毎日使いたくなる オーバルプレート 22cm 美濃焼/ボンモマン
bon moment(ボンモマン)食卓シリーズはこちらから
大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。