個性あふれる飲食店が立ち並ぶ東京でのお店選びは、どうしても迷ってしまうもの。そこで今回は、高級店でも大衆的でもない、程よいラインのお店をピックアップしました。創作料理や地鶏を使ったメニューなど、こだわ
食肉専門店が手がける肉好きにはたまらないビストロ
千駄木腰塚コンビーフや生ハムが楽しめる『冷菜・盛り合わせ』
【Bistro1048】があるのは吉祥寺駅から徒歩2分のところ。高品質の肉を届ける食肉専門店「千駄木腰塚」による、“肉好きが集うビストロ”です。A4~A5クラスの国産黒毛和牛の鉄板焼きをはじめ、人気商品のコンビーフを使うアレンジメニューや彩り鮮やかな有機野菜を用いた料理など、上質なおいしさをリーズナブルに味わえるのがうれしい、とっておきのお店です。
好奇心を刺激するようなオシャレな内装
お店は地下にあるため一見隠れ家的でありつつも、広がっているのは開放的でカジュアルな空間。ピアノやバイオリンのしっとりとした音色が流れ、雰囲気抜群です。コースや貸し切りイベントの相談も可能。ワインは赤、白ともにお肉に合わせたラインナップを用意しています。カクテルやウイスキーも豊富なので、気分に合わせてオーダーを。
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Bistro1048
【エリア】吉祥寺
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】1800円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】吉祥寺駅 徒歩2分