プチパン生地ピザ
続いては「プチパン生地ピザ」(購入時:483円)です。
クロワッサン生地にトマトとエメンタールチーズが入ったピザ風味フィリングを合わせたプチパン生地。ブラックオリーブやマッシュルーム、バジルも入っています。
焼き方はプチパン生地チーズと同じで1時間、室温で解凍後にオーブンで焼きます。こちらも焼いている間の部屋に広がる香りが食欲をそそります。
ふっくら焼き上がったうずまき状のプチパン。
焼き立てを食べてみるとサクサクで中はふんわり。トマトの甘みと酸味、バジルの風味がしっかり利いていて小さなピザを食べているかのよう。サクッと軽い食感で味も濃すぎず、朝食やおやつに気軽に食べられるプチパンです。
(広告の後にも続きます)
朝は忙しい!でも焼き立てを食べたいときの裏技
朝食に焼き立てのパンを食べたい……でも朝は忙しく早起きして解凍してる時間がない、という方におすすめの調理方法をマニアが伝授!
寝る前に翌朝食べる分のパン生地を冷蔵庫に移してじっくり解凍します。朝起きてすぐに、トースター(1200w)に入れてタイマー15分スタート。焼いている間に着替えたり準備をしたりすれば効率よく、焼き立てのおいしいパンを食べることができますよ。