新ジャンル “フルーツグルメバーガー専門店”『LITOR』(沖縄)

“フルーツにフォーカスしたグルメバーガー専門店“として、2023年6月に沖縄でオープンした『LITOR』。「ふつうの日をフレッシュに」をコンセプトに、食べた人が驚きを感じる斬新なフルーツグルメバーガーを提供しています。世界大会で3位に入賞した実績を持つバリスタが淹れるこだわりのコーヒーもおすすめです。

(広告の後にも続きます)

和の出汁が決め手。『潮見スキッパーズ』(東京)

 毎朝7時から焼く自社焼成のバンズ、2層構造のパティ、4日間かけて丁寧に作るソースなど、すべてを手作りで提供する本格ハンバーガー店『潮見スキッパーズ』(東京)。チーズはアメリカ産レッドチェダー、スイス産のグリュイエール、オランダ産のゴーダ、ドイツ産のステッペンの4種を用い、自慢のオニオンソースは羅臼と利尻昆布、帆立だしにどんこ椎茸を使用するなど、旨味の掛け算が光るハンバーガーです。