柘榴ペースト「ざくろタイム」を使った「ざくろ酢」が数量限定で登場!夏にうれしい飲みやすさ

2024年5月27日(月)、「ざくろタイム」と玄米黒酢を組み合わせた「ざくろタイム ざくろ酢」が数量限定で発売になりました。

美容や健康によいと言われる柘榴を丸ごと使った「ざくろタイム」が摂りやすいドリンクタイプになって登場。

水や炭酸で割って飲むだけの簡単スタイルです。

スーパーフード柘榴の恵みとヘルスケア食品の黒酢の組み合わせ


ざくろタイム ざくろ酢 495mL 2,900円(税込)

※2024年5月27日(月)数量限定発売

「ざくろタイム」は、完熟した柘榴の実の、皮・種子・身を丸ごとゆっくりとしぼったジュースを一切添加物を加えず、煮詰めた柘榴ペースト。

その「ざくろタイム」に、たっぷりの国産黒酢、飲みやすいよう蜂蜜もプラスされたのが「ざくろタイム ざくろ酢」です。

柘榴は、ポリフェノールのひとつであるエラグ酸が豊富に含まれたスーパーフード。

エラグ酸をもとにつくられるウロリチンという成分がエイジングケアに効果的であるという研究がTVの情報番組でも話題になったことがあります。

また、黒酢もカラダに良いとされる食品のひとつ。

黒酢の主成分である酢酸は、体内に取り込まれると、疲労回復に効果的なクエン酸に変わります。

さらに黒酢には、必須アミノ酸9種類のうち8種類が含まれているのだそう。

必須アミノ酸は、生きていく上で欠かせない栄養素です。

それらがまとめて簡単に摂れるのが「ざくろタイム ざくろ酢」。

暑さでぐったりしがちな夏にも嬉しいドリンクです。

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水か炭酸で割るだけ簡単美味しい!ざくろ酢ドリンク

希釈タイプのため、水や炭酸水で2~3倍に薄めて飲みます。

「ざくろ酢」はサラサラとした液体タイプなので、とろりとした「ざくろタイム」よりお手軽。

混ぜる手間もほどんどありません。

「フルーツ酢」と聞くと、「酸っぱいのではないか?」「ツンとしたお酢のにおいがしそう」というイメージを持っている人もいるかもしれませんが、はちみつの甘みで黒酢の酸味やにおいは気にならない印象。

柘榴特有のフルーツの酸味はありますが、フルーティーで美味しく飲めます。

炭酸や水で割るのが定番ですが、冷たい飲み物を摂らないように心がけている人にはお湯割りがおすすめ。

少しずつ味わいが異なるので、自分好みの飲み方を見つけてください。