食楽web
●ひとくちで、肉汁が溢れ出し、幸せが広がる。 これはハンバーグの魔法なのかもしれません。
選び抜かれた肉の深い味わいと、焼き目から立ち上る香りが絶妙に調和し、口の中いっぱいに旨みが広がります。多彩な選択肢の中から、特にこだわりを持って提供されるハンバーグの名店を3軒、厳選してご紹介します。中には、「生のハンバーグ」を楽しめる店もあります。
子どもから大人まで、誰もが喜ぶハンバーグ。ただ美味しいだけでなく、「こんなハンバーグ食べたよ!」と人に言いたくなる、そんな特別なハンバーグを集めました。
日本初の生食OKなハンバーグ!?
生の赤々とした見た目がまばゆい「真っ赤な生バーグ」
通常ハンバーグはしっかり火を入れないと食べられないもの。そんな常識を覆す「真っ赤な生バーグ」が東京・国分寺にある『大人の食堂 シロボシ』によって考案されました。
超粗挽きの1cmで挽いた肉々しい熟成黒毛和牛を使用し、部位は前のスネ、後ろのスネなどで脂のサシが異なるため独自の配合をし、玉ねぎと複数の隠し味を入れた生のハンバーグ。
多彩な調味料と合わせていただく「生のハンバーグ」
もちろん、東京都の『生食用食肉取扱者』の許可を取得した上でメニューですので、安心して食べていただけます。
さて、そのお味は!?
※詳しい情報はこちらから
●SHOP INFO
店名:大人の食堂 シロボシ
住:東京都国分寺市本町3-8-17 アルファサカモトビル 1F
TEL:042-313-9366
営:月~金17:00~00:00、土日祝11:30~00:00
(広告の後にも続きます)
めちゃくちゃウマい!『キッチンたか』の「バーグカレー」
バーグカレー
「カレーのトッピングにハンバーグ」
東京・四谷三丁目の『キッチンたか』では当たり前の光景です。
ハンバーグの割れ目から堰を切ったように透明の肉汁が流れ出ていく。そしてカレーの湖になめらかに合流していく様子は眼福。
ハンバーグから肉汁が流れ出す
ハンバーグが美味しいと評判の『キッチンたか』のカレーは濃厚で、デミグラスソースのようなコクがある。この2つのマリアージュは驚くほど美味しいのです。想像の10倍という声も!!ぜひ、実際食べて確かめてみてください。
※詳しい情報はこちらから
●SHOP INFO
店名:キッチンたか
住:東京都新宿区荒木町3-1
TEL:03-3356-2646
営:11:00~20:00 土11:00~15:00
休:日祝