最高峰のハンバーグ定食!? 川手シェフのスイーツプロデュース1周年記念「洋食 富炉利 × DEAR BUTTER SAND」イベントレポ

二つ星フレンチレストラン【フロリレージュ】の川手寛康シェフがプロデュースするスイーツブランド【DEAR BUTTER SAND】が、1周年を迎えたことを記念してスペシャルイベントが開催! 舞台はもちろ

――メインをハンバーグにしたのは、どういう理由だったのですか?

川手シェフ:自分の父親が洋食屋を営んでいたので、ハンバーグは僕が小さい頃から食べていたもので、本当に自分が好きなものなんです。それは【DEAR BUTTER SAND】の核にもなっていることです。僕にとって、ハンバーグとバターサンドは自分が好きなものの双璧なんです。自分自身の記憶を遡りながら、それらを繋ぎ合わせてイベントがしたいという思いでハンバーグに決めました。

前菜についても、僕が「洋食屋の前菜」として思いつくものって意外と少ないんです。サーモンの前菜は、20年ぶりにレシピを引っ張り出してきました(笑)。最初のビシソワーズも、僕が料理人になりたての時につくっていたもの。そんな懐かしい繋がりの中で、形になるような料理を選んで構成しました。

大盛況のうちに幕を閉じた「洋食 富炉利 × DEAR BUTTER SAND」。
イベントを訪れた多くの美食家を唸らせた【フロリレージュ】と【DEAR BUTTER SAND】から、ますます目が離せません。

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【DEAR BUTTER SAND】

DEAR = “親愛なる” 方と、この上ない幸せを分かち合える至高のバターサンド「DEAR BUTTER SAND」。「世界のベストレストラン50」、「アジアのベストレストラン50」入賞など、国際的に高い称賛を得ているフレンチの料理人、【フロリレージュ】川手寛康シェフの初プロデュース商品。縁起の良い六角形の“幸せの焦がしバターサンド”は、口にした瞬間に焦がしバターがとろけだす、新しいバターサンドに仕立てています。