旅行や出張などで訪れた地で、本当においしい店を見つけるのはなかなかたいへんです。牛タンやカキなど名物料理も多い仙台で、現地食材や料理手法などにもこだわった、オススメのお店をご紹介します。お一人様でも、
持ち込み料不要のお酒とともに楽しむ、老舗自慢の味に感動
親方や地元客との会話も楽しめるカウンター席
勾当台公園駅から徒歩10分。この地に長年店を構える【小料理 京町】は、厳選された食材を使った新鮮な逸品料理が食べられるお店です。店内はアットホームな雰囲気が漂い、初めて訪れてもくつろげる雰囲気。1Fにはカウンター席と小上がり、2Fには個室のお座敷が。料理を存分に楽しめるよう、お酒の持ち込み可能という心遣いもうれしい限りです。
タルタル&マヨネーズでいただく、名物『かにサラダ』
毎朝活き締めで仕入れる地元産の魚介が自慢の『本日の刺盛』、ズワイガニてんこ盛りの『かにサラダ』、オーダーを受けてから揚げる『手作りさつま揚げ』など、名物料理がずらり。親方の並々ならぬ食材へのこだわりが、他では味わえない一品を生み出しています。一人でふらりと立ち寄って、親方自慢の料理で一杯楽しむ。そんな粋な使い方が似合う、大人な一軒です。
(広告の後にも続きます)
小料理 京町
【エリア】国分町/一番町
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】勾当台公園駅 徒歩10分