父の日に、お父さんと一緒に食事を楽しむ。そんなお祝いの仕方もステキです。個室のあるお店なら、周りに気兼ねすることなく、和やかな時間を過ごせるはず。個室を完備していて、上質な料理と気分を味わえる、京都の
江戸時代からの伝統の味が息づく、見た目も美しい京懐石
目でも楽しめる料理の数々。季節ごとに食材や調理法が変わる
京都市役所前駅、三条駅からそれぞれ徒歩5分の地にある【京料理 藤や】は、江戸時代末期の天保年間に、料亭旅館として創業した、京懐石の老舗。伝統の味を守りながら、現代の感性を吹き込んだ料理を提供しています。四季折々の食材を使った料理は、見た目も美しく、思わず見惚れてしまうほどです。
部屋は予算と利用人数に合わせて用意してくれるので、予約時に相談を
店内は、洗練された品のよさが漂う和の空間。座敷はすべて個室になっていて、掘りごたつ式の席と椅子席を用意。落ち着きのある座敷は、設えから、季節を意識して飾られている花、掛け軸に至るまで、ゲストへの心遣いが感じられます。仲居さんのサービスにも定評があるので、気持ちよく家族の時間を過ごせそう。
(広告の後にも続きます)
京料理 藤や
【エリア】四条河原町周辺/寺町
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】7000円
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】京都市役所前駅 徒歩5分