こだわりの氷をふわふわ食感に削った絶品かき氷/マリブファーム 逗子マリーナ
神奈川県逗子市のマリーナリゾート『リビエラ逗子マリーナ』にある、アメリカで大人気のL.A.セレブ御用達レストラン「マリブファーム 逗子マリーナ」。ここで楽しめる、ふわふわ食感のかき氷「シェイブアイス」は要チェックです。
「シェイブアイス」で使う氷は、信州中央アルプスの地下250mに眠る約400年前の深層天然水をマイナス10度で48時間以上かけてゆっくり凍らせた純氷。氷の結晶が大きくなり、溶けにくく不純物の少ない氷になるのだそう。一枚一枚鉋(かんな)のように削ることで、ふんわりとしたエアリーな口当たりが実現します。
「SUIKA」 4,700円(税込・サービス料別)
温暖な三浦半島の特産品スイカ。そのなかでも珍しい小玉スイカの果肉をくり抜き、皮を丸ごと器として使用した「SUIKA」。素材そのものの味が満喫できます。数量限定のため予約がおすすめです。
「MIX BERRY」 1,780円(税込・サービス料別)
ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・レッドカラントなどのベリーを煮詰め、オーガニックのアガベシロップで仕上げた「MIX BERRY」。マリブファーム自家製のベリーソースをたっぷりかけて。
「MATCHA AZUKI」 1,880円(税込・サービス料別)
宇治抹茶と北海道産小豆を合わせた「MATCHA AZUKI」。砂糖不使用で抹茶の苦味を生かした「大人の濃茶ソース」が別添えになっています。
「MANGO」 1,980円(税込・サービス料別)
甘くフルーティーなマンゴーの果肉を使用した「MANGO」。自家製のミントで爽やかな夏の印象をプラス。
テイクアウトかき氷「ハイビスカスベリー」 850円(税込)
テイクアウトかき氷「ブルーマンゴー」 850円(税込)
ふわふわのシェイブアイスは、カフェでも気軽に楽しめます。「ハイビスカスベリー」はハイビスカスシロップに人気の自家製ベリーソースを合わせた甘酸っぱさが魅力。「ブルーマンゴー」はオレンジ果皮風味のブルーキュラソーシロップにマンゴーを添えたトロピカルな味。
About Shop
マリブファーム 逗子マリーナ
神奈川県逗子市小坪5-23-9
営業時間:ランチ/11:30~15:00(L.O.14:15)、アフタヌーンティー/14:30~16:30(L.O.16:00)、ディナー/17:00~20:30(L.O. for food 19:30/for drink 20:00)
定休日:水曜(祝日・7月17日~9月17日は定休日なし)
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アートを鑑賞するように味わいたい創作かき氷/Gallery & Restaurant 舞台裏
東京港区の麻布台ヒルズのアートギャラリーの裏側にまわり込むと、そこは非日常レストラン。「Gallery & Restaurant 舞台裏」では、夏季のカフェタイム限定で「プリン・ア・ラ・モードの氷 」と「マンゴー・コンサントレの氷」がいただけます。
「プリン・ア・ラ・モードの氷」
プリン・ア・ラ・モードから着想した一皿。バニラビーンズをたっぷり使用し、かき氷ならではの濃厚なクリームが堪能できます。プリン・ア・ラ・モードに欠かせないフルーツはジュレで取り入れられ、食感やフレーバーのアクセントに。
「マンゴー・コンサントレの氷」
濃縮(=コンサントレ)されたマンゴーソースのとろっとした甘さに、チーズやスパイス、ナッツが重なると、どこかエキゾチックな風味。ほんのりした塩気や辛さ、酸味など、味覚のハーモニーを舌の上で楽しんで。
※「マンゴー・コンサントレの氷」は7月末頃までの販売予定
About Shop
Gallery & Restaurant 舞台裏
東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA B1F
営業時間:カフェ13:00〜17:00(L.O.16:30)、ディナー17:00〜23:00(L.O.22:00)
※「かき氷」は夏季のカフェタイムのみ販売
定休日:月・火曜日 ※月火が祝日の場合は翌日休業